食品科学与工程学院

南京师范大学博士生导师孙迎光教授来我院讲“儒家文化”

2017年05月12日   阅读




    应我院邀请,5月10日下午,南京师范大学马克思主义学院党委书记、博士生导师孙迎光教授在食品科学与工程楼报告厅作了以“儒家文化与人生修养”为题的讲座。讲座由我院党委书记吴正浩主持,党委副书记黄辉、全体辅导员及学院部分同学聆听了讲座。
    孙迎光教授对儒学和中国传统道德文化有着多年的研究和独到的见解,特别推崇优秀道德文化的传承。他向大家介绍了儒家文化的历史演变和中国传统文学的经典之处,结合经典名句和历史故事向大家详细讲解了增知法、尚志法、榜样法、改过法、内省法、忠恕法、躬行法、积善法、慎独法和自强法等十种儒家修身方法。孙教授联系大学生们的生活,启迪同学们在学习学术知识的同时,多去理解感悟儒家文化,不断提高自身的文学素养和道德修养。孙教授对各种经典名句信手拈来,用极富感染力的语言,为大家展示了深层次的儒家文化与人生修养的内涵。


Copyright © 2017 南京财经大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号(邮编210023)