食品科学与工程学院

食品科学与工程学科进入世界一流学科排名榜

2017年07月16日   阅读

近日,上海软科正式发布2017“软科世界一流学科排名”,食品科学与工程学科进入该排名全球前300强http://www.zuihaodaxue.com/subject-ranking/food-science-technology.html),在入选大陆高校中排名第27位,也是我校唯一上榜学科。这标志着经过60余年的积淀和建设,食品科学与工程学科进入世界一流学科行列,学校学科建设取得显著进步。

上海软科世界大学学术排名(ARWU)与泰晤士高等教育世界大学排名(THE)、QS世界大学排名、U.S.News世界大学排名并称为四大世界大学公认权威排名。2017软科世界一流学科排名首次采用“学术卓越调查”(Academic Excellence Survey)的27项权威学术奖项和94个本学科顶尖期刊作为指标设计的标准,覆盖52个学科,涉及理学、工学、生命科学、医学和社会科学五大领域。

据悉,今年此排名面向全球4000所大学,最终,80个国家的1400余所高校入围各学科榜单。中国内地共有162所高校上榜,上榜总次数1289次,仅次于美国,位列全球第二。


Copyright © 2017 南京财经大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号(邮编210023)