食品科学与工程学院

美国罗格斯大学及新加坡国立大学多位教授来我校交流访问

2018年05月31日   阅读

美国罗格斯大学及新加坡国立大学多位教授来我校交流访问

美国罗格斯大学黄庆荣教授讲座

美国罗格斯大学及新加坡国立大学多位教授来我校交流访问

美国罗格斯大学Michael Chikindas教授讲座

美国罗格斯大学及新加坡国立大学多位教授来我校交流访问

 新加坡国立大学杨宏顺教授讲座

应我校食品科学与工程学院邀请,5月25日,美国新泽西州罗格斯大学(Rutgers University)食品科学系黄庆荣教授、环境和生物科学学院Michael Chikindas教授、新加坡国立大学杨宏顺教授来我校开展学术指导交流活动。并在我校食品科学与工程学院进行了学术报告。
黄庆荣教授向大家做了题为“Ice nucleation proteins: from molecular cloning to functional packaging”的学术报告,黄庆荣教授对自己研究的蛋白质领域的相关内容进行介绍。内容从微观层面的蛋白质多糖相互作用,到宏观应用的含有功能蛋白的包装膜。以玉米淀粉、高粱、姜黄素等材料为例,介绍各自的主要蛋白质特点和其应用的优缺点。
健康促进天然产物实验中心主任、国际应用分子微生物学家Michael Chikindas教授以“Bacteriocins: intelligent approaches For human applications”为题,围绕益生菌和细菌素在人类生产生活中的作用而展开介绍。
杨宏顺教授作了题为“制备纳米颗粒快速检测植物油中有害物”的讲座,主要内容是分别以菊酯类农药和AFB1为主要研究对象为例,介绍了纳米技术在植物油检测中的应用。
食品科学与工程学院部分教师及研究生参加了讲座,在场师生在交流环节与三位专家就多酚与蛋白质的相互作用、天然产物的抗氧化模型等问题进行了深入讨论,会场气氛热烈。

Copyright © 2017 南京财经大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号(邮编210023)