食品科学与工程学院

南京财经大学本科毕业论文(设计)抽检办法

2010年05月11日   阅读

南京财经大学本科毕业论文(设计)抽检办法

南财大教字[2005]217号

为进一步加强实习实训、社会实践工作,鼓励学生勤奋学习、勇于创新,真正发挥毕业论文(设计)在培养学生综合素质、实践能力、创新能力中的作用,规范本科毕业论文(设计)的指导与管理工作,特制定本办法。
一、抽检时间
每年7月中旬分两个阶段进行:第一阶段是院(系)自查;第二阶段是由教务处组织校内、外专家进行专项检查。
二、抽检数量
第一阶段:各院(系)按20%的比例对毕业论文(设计)进行抽检,成绩评定为优秀的应全部检查,抽检结果报教务处备案。
第二阶段:教务处按5%的比例随机抽取本科毕业论文(设计)相关材料,并组织校内、外专家进行评估。
三、抽检内容
根据《南京财经大学本科毕业论文(设计)工作规程》的要求,主要检查以下内容:
(一)院(系)本科毕业论文(设计)管理工作规范性;
(二)本科毕业论文(设计)相关材料的完备性、规范性;
(三)指导教师指导工作量饱满程度、认真负责程度;
(四)本科毕业论文(设计)的抄袭或剽窃行为。
四、结果处理
每次抽检毕业论文(设计)的结论反馈至课程归属院(系、部)负责人,结论作为各院(系、部)工作年度考核的重要依据。

二○○五年九月九日

附件:本科毕业论文(设计)专家抽检与评估意见表


Copyright © 2017 南京财经大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号(邮编210023)