食品科学与工程学院

关于南京财经大学2010年暑期学生个性化学习的通知

2010年06月24日   阅读


各学院及有关部门:

    为充分利用暑期,帮助部分学习困难的学生完成学习任务,同时提供学生个性化学习的机会,学校拟于2010年暑期面向在校生开设系列课程,以满足学生个性化学习的需要。现提出如下实施方案,请各院认真做好相关学生的报名等工作。

一、 拟开设课程类别

1. 考研辅导班

今年为考研学生开设微观经济学、宏观经济学和数学三门课程,每门课程一般安排35天,具体课时由各课程组自行决定。

2.主干课程辅导班

为本学期之前未通过计量经济学、宏观经济学、微观经济学、微积分­(上)、微积分(下)、线性代数、概率论与数理统计、高等数学(上)、高等数学(下)课程考试的同学开设辅导班,每门课程30课时。参加这些课程学习的同学,出勤率超过80%的方可参加下学期开学时的补考,如以上课程因排课时段重合,重合课程只允许选择其中一门。

3.实践教学课程班

主要开设1. ERP人力资源模块(限报60人);2. ERP生产制造模块(限报60人);3.ERP财务模块(限报60人); 4.ERP供应链管理模块(限报60人); 5. ERP生产运作管理(Winness工业生产规划仿真平台) (限报20人);6.企业经营决策电子沙盘模拟(限报60人);7.项目管理决策电子沙盘模拟(限报35人);8.营销分析与预测理论与实作(模型与数据度的集成运用)(限报40人);9.公司分析决策系统理论与实作(模型与数据度的集成运用) (限报40人)九门实验课程,每门课程30课时(2学分)。考核合格可抵扣公共实验教学模块学分或通识选修模块学分。

4.学院自行安排的课程及实验项目

各学院可以根据学生要求在暑期另开设能够满足学生个性要求的课程及实验项目(计划在规定时间内报教务处,学校按规定付给课酬)。

现有开课项目:

1.数学建模培训(由应用数学学院负责组织报名、培训)。         

2.金融学院为下学期开学转入金融学院的非经管类专业学生补课(由金融学院负责组织),欢迎其他转入经管类专业的学生参加学习。

三、开课时间

2009年7月8日—7月22日共二周时间,有些课程可以在一周内完成。

四、开课地点

 仙林校区、福建路校区(如果某一课程某一校区报名人数少于20人拟不开设)。

五、开课对象

开课对象为所有在校学生(不包括毕业班学生)。所有在校学生均可自愿报名参加考研辅导班和实践教学课程班,实践教学课程班因人数限制以报名前后次序为准。本学期已经参加过计量经济学、宏观经济学、微观经济学、微积分(下)、概率论与数理统计、高等数学(下)课程考试同学不能再报名参加相同课程的辅导。

六、考核管理

1.参照《南京财经大学本科课程考查工作实施意见》对学生出勤、课程学习与研讨、考试等方面综合考核。

2.实践教学课程承认相应学分。

七、教师课酬

暑期上课的教师工作量计算与平时工作量计算方法相同,在课酬计算时乘以1.2倍。暑期教师工作量不计入720课时超工作量核算基数限制。

八、报名方式及时间

学生以班级为单位在所在学院报名,报名截止时间201062712:00时。学院登录http://jwc.njue.edu.cn/gxhxx进行集体报名,报名操作方法请参考重修考试报名。

                                                                          

                                         

                                           南京财经大学教务处

                               2010625


Copyright © 2017 南京财经大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号(邮编210023)