食品科学与工程学院

食工学院硕士研究生2014年入学面试方案

2014年04月01日   阅读

一、   面试小组组成:

时间:44日上午900

面试小组成员:胡秋辉(组长)、鞠兴荣、王立峰、刘琴、杨国峰、宋伟、袁建、沈新春

面试小组秘书:姚轶俊

面试地点: 食工楼会议室

英语口语人员:汤晓智

英语口语地点:外教室

二、面试程序

(一)正式面试之前,面试小组全体成员按规定时间与全体考生见面。同时进行如下工作:

1.查验考生身份证、工作证或学生证、准考证(初试)。

2.按着报道情况确定考生个别面试先后顺序。

        3.宣布面试纪律: 遵守已确定的面试先后顺序;不旁听别人面试,等候时间保持肃静;结束面试的考生不与后面的考生接触交流。

        4.明确考试方式:每位考生的专业口试和英语口试在两个地点进行。

5. 明确口试要求:每人回答专业问题应达到5分钟时间,不超过8分钟,务必抓住要点;回答英语口试试题应达到3分钟,不超过4分钟。可以在准备时写出专业口试发言提纲。

三、评分标准

(一)评分原则。坚持公正、公平、科学和合理地评分原则。在专业方面,主要从回答内容的科学性、深刻性、叙述的逻辑性、考生思想素质和知识素养、表述的清晰度等方面综合评分。在英语方面,主要从词汇量和句型的掌握程度、语法使用的准确程度、表述的娴熟和发音准确程度等方面综合评分。

(二)评分方式。为了进行公平的比较评价,在全体考生面试结束之后,由面试小组成员集体讨论,评定各位考生成绩,并排出优劣顺序,供研究生处决定录取时参考。

四、口试材料整理和上报

(一)现场资料记录。面试时,秘书及时做好现场答题情况记录。各位面试小组成员,各自做好对考生的评价记录。

(二)评分讨论结束后,根据集体讨论结果,填写面试评语。

(三)面试结束2小时内,由秘书将填写好的面试评分表、面试评分汇总表、英语口试测评表、英语评分汇总表等有关材料,及时送报研究生处。

 


Copyright © 2017 南京财经大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号(邮编210023)