食品科学与工程学院

美国加利福尼亚大学戴维斯分校潘忠礼教授来我院讲座

2014年12月16日   阅读

 

 

 

20141211日,美国加利福尼亚大学戴维斯分校生物农业工程系教授潘忠礼教授来我校做了关于题为Advanced sustainable technologies for agricultural product processing的学术报告

潘忠礼教授在报告中阐述了稻米标准碾米工艺高温、碾米品质和产量与大米加工企业的经济损失相关性,水稻干燥效率和非化学方法灭虫,红外干燥/加热设备的不同干燥参数下稻谷干燥速率、能量利用率和杀虫效果与产业化研发,稻谷红外干燥过程水分迁移规律及数值模拟等方面问题。潘忠礼教授还系统地阐述了红外加热的特征与应用前景,从水稻加工、水果蔬菜去皮、工业生产、能量损耗四个方面与传统蒸汽加热工艺进行了对比。

潘忠礼教授现为美国农业部西部研究中心研究员,中组部千人计划专家,曾获得美国杰出中青年科学家总统奖、美国农业部资深科学家奖提名、影响世界华人大奖等,多次受到中国领导人和美国总统的接见。潘忠礼教授研究成果丰硕,发表论文200多篇、专著11本、专利13项,并实现了产业化,其学术贡献受到世界同行广泛赞誉。

 


Copyright © 2017 南京财经大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号(邮编210023)