食品科学与工程学院

“十二五”国家科技支撑计划项目课题启动会顺利召开

2014年12月17日   阅读

近日,由我院鞠兴荣教授主持的“十二五”国家科技支撑计划项目“营养速食预制米面产品及调味油生产关键技术研究与示范”课题启动会顺利召开。江苏省农业科学研究院副院长常有宏,江南大学粮食发酵国家工程实验室主任陈正行,我校科研处、财务处、食品科学与工程学院相关领导及课题组全体成员参加了会议。

会上,鞠兴荣教授对各位领导和专家的到来表示欢迎,并希望参与课题攻关的11家单位发挥各自特色和专长,共同协作,圆满完成课题任务,实现科研突破。袁建教授就该课题实施背景、战略目标、预期效益与预期目标、技术路线和任务分解等分别做了详细的论述和阐释。与会专家对如何确保课题顺利完成提出宝贵的意见和建议。

该课题由南京财经大学作为主持单位,河南工业大学、河北农业大学、四川谷黄金集团有限公司、江南大学、天津科技大学等为课题参加单位。课题将重点开展营养速食预制米面产品及调味油的关键技术研究,提高营养强化剂及品质改良剂在营养速食预制米面产品及调味油加工过程中的稳态化和耐加工性;开发多种营养速食预制粮油产品,形成粮油加工动态质量控制体系及质量安全控制技术;建立营养速食预制粮油制品示范生产线,编制加工操作规程和产品标准。

 


Copyright © 2017 南京财经大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号(邮编210023)