食品科学与工程学院

我院沈新春教授获“科学中国人2014年度人物”殊荣

2015年07月09日   阅读

 

626日下午,由中科协主管的《科学中国人》杂志主办的科学中国人2014年度人物颁奖典礼在北京举行,包括基础研究、医药卫生、信息技术与电子、土木水利与建筑、机械运载、化工冶金材料、能源矿业、工程管理、农业、环境与轻纺十个领域的146位科学家荣膺科学中国人2014年度人物。我院沈新春教授荣获科学中国人2014农业领域年度人物,这也是我校教师首次获此殊荣。

沈新春教授致力于用蛋白质工程对粮油食品加工副产品进行开发与利用,功能性生物活性肽的应用研究及在细胞分子生物学水平上预防糖尿病的营养学研究,具有很强的研究能力和精深的学术造诣,极强的创新意识和开拓能力。2012年江苏省高层次双创引进人才,正在主持国家自然科学基金2项,省部级项目4项。在国际权威期刊上发表了30多篇高水平研究论文,获得过国内外多种奖项,拥有美国专利。

据悉,科学中国人年度人物颁奖典礼始于2002年,由《科学中国人》杂志社主办,曾评选出袁隆平、顾秉林、吴文俊、孙家栋、吴孟超、师昌绪、白春礼等多名为我国科技事业发展做出突出贡献的科学家、科教管理者和科技型企业家。

 


Copyright © 2017 南京财经大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号(邮编210023)