食品科学与工程学院

我院召开研究生工作会议

2015年09月25日   阅读

为扎实做好新学期研究生的培养和管理工作,配合2015级研究生新生入学教育,我院于924日下午在食品科学与工程楼二楼会议室召开本学期研究生工作会议。学院党政领导、在校全体研究生和硕导参加了本次会议,会议由我院副院长朱恩俊教授主持。

我院院长胡秋辉教授详细介绍了我院曾经取得的成绩以及优越的学习和研究条件,鼓励全体研究生奋发图强、再创辉煌。近几年来,我院各年级研究生在发表论文(尤其是SCI论文)、申报专利、获得国家奖学金、获得省级和校级优秀学位论文、考取博士、考取公务员、出国留学、获得省级和校级创新工程资助等各项工作中取得了较好的成绩,给大家树立了信心,明确了目标。胡院长以院长和导师的双重身份,对我院研究生在学习和研究工作中的不足做了深入的分析,语重心长地对大家提出了更高的要求和真诚的建议。

2013级研究生代表张自业同学做了发言,和大家分享了他个人的研究生学习体会。张自业同学作为一名刚刚升入研三的同学,已经以第一作者身份发表了三篇SCI论文,成绩斐然。听完了张自业同学的经验分享,会议室响起了热烈的掌声。

导师代表沈新春教授为大家介绍了国外研究生培养的相关情况,并和大家分享了自己做研究的经历以及出国求学期间的种种挑战,告诫大家做研究既枯燥又有趣,建议大家沉下心来做学问,付出一定有回报。

副院长刘琴教授简明扼要地介绍了我院省级重点实验室的现状及未来规划,并表示就如何安全规范地利用好重点实验室的各项设施将择期召开教育与培训会议。学院党委副书记黄辉介绍了学校宿舍管理的相关规章制度,并指出曾经存在的问题,希望研究生严守校纪校规。

同学们听了相关介绍、要求与谆谆教诲,纷纷表示将会在新学期的学习和研究过程中不断充实完善自己,培养各方面的能力,努力提高自己的综合素质,力争成为出类拔萃的优秀人才。

 


Copyright © 2017 南京财经大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号(邮编210023)