食品科学与工程学院

食工学院1991级粮工班校友毕业二十周年再聚首

2015年11月02日   阅读
食工学院1991级粮工班校友毕业二十周年再聚首 7月25日下午,伴随着蒙蒙细雨,我校食工院91级粮工班五十余位校友从全国各地赶回我校福建路老校区,参加毕业二十周年的聚会。尽管二十年的风雨改变了校园的模样,改变了少年的容颜,聚首这一刻,往昔的温情回忆依然如此真实。 换上统一的班服,校友们欢聚一堂。签到结束后,校友们按照当年的班级学号,依次来到台上进行自我介绍,分享自己毕业二十年中的发展和奋斗经历,讲述如今的工作和生活。 毕业后,大家各奔天涯,有的校友根据自己的专业,进入各地粮库、粮食科学研究所、外企等工作;有的校友成为老师,在各高校教书育人;有的校友选择进修硕士研究生或出国留学,后进入科研机构从事研究;还有的校友几经辗转,离职后根据自己所学所长,进行自主创业,在软件开发、饲料生产等领域小有成就。大连、成都、南京、辽宁、杭州•••校友们分布全国各地,在不同的领域发光发热,贡献自己的力量。校友们纷纷表示,不论他们彼此相隔多远,都无法割舍对母校、对同学的感情。 接着,校友们畅谈大学时光的故事。让他们印象最深的便是曾经在珍珠泉的野炊活动。当时由于缺乏生活经验而没有准备充足的食物,突然的降温也让大家措手不及,然而现在看来,饥饿和寒冷都无关紧要,校友们的记忆深处只留下了大好的湖光山色和彼时同窗的温暖陪伴。此外,一起包饺子、共同参与社团活动也让大家甚为怀念,笑着谈着,仿佛那些记忆近在昨天。 谈到这些年来的生活感悟和遗憾,大家都唏嘘不已。不同的经历让每个人对人生有了不同的体会。生活安稳平静的校友表示人生应该波澜起伏才显得丰富多彩;错失良机的校友感慨只有学会把握机遇才能更好地发展;一直忙于打拼的校友提醒大家一定要珍惜身体、珍惜身边的人;还有的校友则劝告大家要有感恩之心、用平和的心态面对生活中的舍与得…… 会最后,一位校友用三个字总结了这次聚会——情、忆、叙。情,指的是大学四年的同窗情、师生情和母校情;忆,忆的是过去的美好时光;叙,叙的是二十年来的发展与感悟。 食工院91级粮工班毕业二十周年聚会在欢笑声中走进尾声。校友们或在横幅下合影留念,或互相攀谈,或结伴在校园中寻找当年的印记。这次愉悦而难忘的聚会,将成为每一位食工院91级粮工班校友最亲切的怀念。

Copyright © 2017 南京财经大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号(邮编210023)