食品科学与工程学院

“食品安全进社区”--让生活更加有品质

2016年12月09日   阅读

12月7日,南京财经大学食品科学与工程学院就食品安全问题在尧辰社区展开了“食品安全进社区”系列活动。

活动中,我院志愿者在尧辰社区菜市场给广大社区居民普及了食品安全相关知识,使社区民众具体了解了食物中毒,有害食品,假冒伪劣食品等方面的知识。

同时,志愿者们还自主展开实验,利用简单的食品安全知识现场教授食品安全辨别常识和操作步骤规范,进一步发挥了我院专业优势,在我院志愿者的帮助下,广大社区民众通过耐心地倾听和积极地询问,更加深入地了解了生活中遇到的食品安全问题,并表示这样的活动对他们的生活有些许保障,并能很好地规避有害食品,对生活很有帮助。

通过此次活动,不仅促进了我院与社区群众的联系,扩大我院影响力,提升我院形象,更重要的是传播了知识,进一步提升了广大群众的生活品质和食品安全意识。
 


Copyright © 2017 南京财经大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号(邮编210023)