食品科学与工程学院

【南财新生杯足球赛】--踢出风采,顶出精神

2016年11月26日   阅读

11月26日下午,我校新生杯1\4决赛在西苑操场拉开序幕,食品科学与工程学院和管理科学与工程学院的队伍进行了直接对决。在上半场比赛中,双方进行了激烈的对抗,但势均力敌。下半场开始不久,前锋7号队员就为管工院赢得一球,不久又在禁区内摔倒获得了点球,而食工门将戴光耀奋力将点球扑出,食工随即作出换人调整,19号宗昱丞换下27号左边前锋吴传恺,刚上场的宗昱丞就以一记完美的任意球为食工扳平了比分!接下来的比赛中双方势均力敌,在常规时间内战成了1:1。在残酷的点球大战中,食工以2:1在这场比赛中赢得了胜利,顺利挺进4强!
      随着裁判的一声哨响,比赛上半场正式开始,双方在中场进行了大规模的争夺战,场面相当激烈,管工采取了高位逼抢的战术,在前场多次抢断并威胁到了食工的球门。短暂的中场休息之后,下半场开始,食工变阵412,改打防守反击。下半场第3分钟,由于食工后卫的配合失误,使得中路出现巨大的空档,管工7号得球后趟过了中后卫并完成射门,由于距离太近,守门员无可奈何只能望球兴叹。比分变为0:1。
      第7分钟,食工后场再次出现连续失误,管工2号在禁区拿球后被犯规,获得了一次点球,管工2号亲自主罚,食工门将戴光耀猜对了方向,直接将球没收!食工随即作出换人调整,用19号宗昱丞替换下27号左边前锋吴传恺,变阵322以加强中场的控制力,落后的食工并没有丝毫的气馁,反而在进攻端越战越勇!
       第九分钟,食工13号芮康快速地带球通过中场,强行下底传中,被多名防守队员封堵,获得角球。第12分钟,19号宗昱丞在左边路突破,食工获得前场任意球,由19号宗昱丞亲自主罚,一脚势大力沉的世界波洞穿了守门员的十指关,为食工扳平了比分1:1。
       随后食工士气大增!在管工后场形成了巨大的压迫。几分钟过后裁判吹响终场哨,双方和主裁判经过短暂的交流沟通之后,点球大战正式开始,第一轮点球,双方均将球打进。然而接下来的第二轮、第三轮、第四轮,双方很默契地都罚丢了点球,最后一轮点球,戴光耀再次上演神扑,将对方的射门扑出!随着裁判的哨响,助跑,打门,球从门将左手边滚进球门,GOAL!!!食工赢下了这场残酷的点球大战,顺利挺进四强!

 


Copyright © 2017 南京财经大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号(邮编210023)