食品科学与工程学院

新生安全知识教育讲座

2016年09月20日   阅读

9月20日上午,食品科学与工程学院于食品科学与工程楼考研教室召开了一场安全知识教育讲座。我院特请南京公安局曹杰警官为新生讲解关于大一新生人身财产安全问题。
     首先,曹杰警官为我们讲了几例关于大学生骗局的真实案例,有兼职骗局,淘宝骗局,校园传单等骗局。这些真实的案例帮助新生了解了当今最常发生的各种骗局,让新生提高了自身防范意识与安全意识,曹警官呼吁同学们千万注意身边各种没有固定场所的宣传方式,不要轻信他人。
接着,曹杰警官讲了关于校园暴力的问题。曹警官举了几个真实的校园暴力的案例,这些事情看起来不可思议,但却真实发生着。曹杰警官说,有的同学心高气傲,有的同学不服他人,同学之间的相处有时候各退一步,就会海阔天空。
     本次知识讲座让同学们充分了解了关于诈骗和同学之间相处的各种问题,希望在经过安全教育讲座后,新生们都能提高安全意识,保护好自己的人身财产安全。


Copyright © 2017 南京财经大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号(邮编210023)