食品科学与工程学院

食品科学与工程学院心理健康讲座圆满结束

2016年09月27日   阅读

9月27日上午,心理咨询中心吴垠老师在南京财经大学仙林校区食品科学与工程楼考研教室给大一新生进行了一场心理健康的讲座。
      吴老师先简单的询问新生对心理健康的了解程度,通过明星乔任梁患抑郁症的例子来说明心理健康的重要性。吴老师致力于了解学生们的真实想法,不时让一些学生发表自己的看法,并针对同学们的回答进行解释和心理疏导。
      心理健康和身体健康息息相关,当心理压力过大时,就会对身体健康产生影响。针对大一新生常见的心理问题,吴老师把它分为间歇心理、茫然心理、失落心理、自卑心理和怀旧心理,并针对不同的问题提了一些建议,希望帮助同学们顺利的通过这段不可避免的适应期。
      在同学们热烈的掌声中,本次讲座圆满落下帷幕。


Copyright © 2017 南京财经大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号(邮编210023)