欢迎访问南京财经大学食品科学与工程学院!
欢迎访问南京财经大学食品科学与工程学院!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

我校举行粮食安全与营养现代产业学院合作共建签约仪式

发布时间 :2020-12-23来源 :食品科学与工程学院 浏览量 :

 

12月22日,南京财经大学粮食安全与营养现代产业学院筹备会暨粮食行业人才培养座谈会在工科楼二楼会议室召开。江苏省粮食和物资储备局副局长张生彬,校党委常委、副校长邱伟芬,江苏省粮食集团副总经理王维柱,江苏省粮食和物资储备局人事处处长李通刚,江苏省粮油质量监测中心主任黄熙荣,江苏农垦米业集团有限责任公司董事长宗兆勤,江苏省粮食集团有限责任公司企业管理部部长、储备粮管理中心主任陶晓峰,校教务处处长叶林祥、副处长万兴,食品科学与工程学院副院长(主持工作)方勇,兴化市戴窑镇党委书记陈红言,北京欧倍尔软件开发有限公司技术总监韩小龙出席本次座谈会。座谈会由食品科学与工程学院院长助理丁超主持。

会上,邱伟芬副校长致辞。她代表学校对各位领导的到来表示热烈欢迎,对长期以来对我校粮食专业办学给予大力支持和帮助的各位同仁表示衷心感谢!邱伟芬副校长表示,南京财经大学在粮食安全领域的人才培养、科学研究、社会服务方面具有深厚的积淀和较大的潜能,在服务国家粮食安全战略需求、落实国家粮食安全战略决策的优势特色方面具有不可替代性。

叶林祥处长充分肯定了食品科学与工程学院在本科教学中做出的重要贡献,表示产业学院的建设将进一步推动专业人才的培养和产业发展的融合,将进一步提升我校粮食学科和专业的整体建设水平,促进粮食产业人才培养水平的提高。

座谈会上,江苏省粮食和物资储备局、江苏省粮食集团、江苏农垦米业集团、兴化市戴窑镇,北京欧倍尔软件开发有限公司主要负责人围绕粮食行业人才供需失衡、粮食人才培养架构体系、粮食产业转型升级以及产业学院建设方案和章程还提出了宝贵意见和建议。

江苏省粮食和物资储备局副局长张生彬作总结讲话。他表示,粮食产业发展正处于快速发展时期,目前国家深入推进优质粮食工程,积极打造“中国好粮油”,逐步推进粮食产后服务技术体系和粮食质量安全检验监测体系建设。粮食安全与营养产业学院的建设,正是瞄准粮食产业未来、积极对接市场需求的具体体现,具有较强的前瞻性,江苏省粮食和物资储备局将全力支持产业学院的建设。张生彬局长对产业学院的建设和发展提出3点建议:一是产业学院要紧密围绕国家粮食安全战略,聚焦产业发展,做到提质增效;二是围绕供给侧和需求侧改革需求,整合优势平台资源,培养优秀人才,为行业提供优质产品和技术服务。三是瞄准仓储、加工、质检等产业链条,加强与粮食产业园区的合作,打造高水平产教融合创新创业园区。

现场举行了签约仪式,在张生彬副局长、邱伟芬副校长见证下,方勇院长和产业学院共建单位各位代表在《共建粮食安全与营养现代产业学院合作协议》上签字并合影留念。