欢迎访问南京财经大学食品科学与工程学院!
欢迎访问南京财经大学食品科学与工程学院!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

我院召开首届校友论坛暨教育发展基金成立大会

发布时间 :2021-05-31来源 :食品科学与工程学院 浏览量 :

 


5月28日,我院首届校友论坛暨教育发展基金成立大会在南京召开,校党委常委、副校长邱伟芬,校对外联络处负责人,我院负责人、教师代表以及来自全国各地的校友代表齐聚一堂,共同庆祝学院教育发展基金的成立。大会由我院党委书记许文彪主持。

大会之前召开了食品科学与工程学院教育发展基金会(筹)预备会议,通过了《南京财经大学食品科学与工程学院教育发展基金会(筹)章程》,选举产生了第一届基金会理事长、副理事长、理事和秘书长等。

大会上,许文彪书记对校友们的到来表示热烈的欢迎。他表示,经学院校友会倡议,决定设立“南京财经大学食品科学与工程学院教育发展基金”,并详细说明了基金的来源和用途。

邱伟芬副校长在致辞中代表学校对校友们的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,她介绍了目前我校粮食学科的发展概况以及取得的成绩,她号召校友们常回母校看看,也对校友们提出了美好的祝愿,最后祝愿本次大会取得圆满成功。我院副院长唐培安从人才培养、师资队伍、学科建设、教学科研等方面介绍了学院的发展现状。他希望广大校友依托学院教育发展基金会(筹)这个新平台,加强与母校的交流合作。

校对外联络处处长王立峰宣读同意成立“南京财经大学食品科学与工程学院教育发展基金会(筹)”的批复,校对外联络处副处长王冲宣读食品科学与工程学院教育发展基金会(筹)组成人员名单,王立峰处长和许文彪书记为他们颁发了聘书。

我院校友会会长李建清发言,他表示校友会将会继续以服务校友为宗旨,以服务母校为责任,密切校友联系,为校友发展和母校建设贡献力量。我院教育发展基金会(筹)第一届理事长王国年讲话。他表达了对母校的感激和身为南财人的自豪之情,他表示将依据《南京财经大学食品科学与工程学院教育发展基金会(筹)章程》积极开展基金会工作,加强与校友的沟通和联系,管理好教育发展基金,不辜负母校的重托和各位校友的信任。

我院党委副书记周进进主持了基金捐赠仪式,王立峰处长、许文彪书记代表校教育发展基金会和食品科学与工程学院与校友们共同签署了三方捐赠协议,据统计,我院教育发展基金共募集校友捐助资金逾85万元。

在校友论坛环节中,靖江市华盛粮油贸易有限公司总经理顾振华校友分享了目前粮食行业动态;安徽池州市九华船务有限公司董事长王国年校友分享了创业历程。

最后,许文彪书记表示校友是学校事业发展坚实的力量,学校实现新的发展与跨越需要广大校友与母校守望相助、同心筑梦,希望广大校友们有时间常回家看看!