“研”出必行!我院设立考研复试专用教室

发布时间 :2022-03-29文字 :石晶晶浏览量 :

受疫情影响,不少学校发布考研复试方案,明确将于线上进行“云复试”,而这些方案中对复试场地提出的严格要求让不少上线学子犯了难。为避免同学在考研复试过程中因网络不良、环境嘈杂等问题影响复试成绩,我院积极协调为考生们解决硬件设备和复试环境问题,将工科楼220教室专设为考研复试专用教室,专门购置了插线板、高清外接摄像头、手机用三脚架等设备供学生复试使用,全力保障考研学子顺利参加“云复试”,为学生提供不被打扰的单人“云复试”空间。

学院设置了清晰明确的复试教室预约流程供学生提前预约,复试专用教室设立以来,已有十多位同学在里面完成复试,他们纷纷表示,在专用教室复试能让他们感到暖心、安心,有助于临场发挥,取得更好的成绩。

战“疫”当前,我院充分调动各方面积极因素,发挥院内外资源优势,科学谋划,周密安排,关注考研学生备考进度,安排辅导员、学生干部及时跟踪复试同学状态,更好地为学生们健康成长、快乐学习保驾护航。