当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

关于举办“工科类专业课程思政融合教育探索实践”讲座的通知

发布时间 :2021-04-01文字 :sh浏览量 :

为落实立德树人根本任务,鼓励广大教师践行教书育人职责,深入推进课堂教学改革,探索将思想政治工作融入教育教学全过程,教师(教学)发展中心、食品科学与工程学院组织开展工科类专业课程思政融合教育探索实践培训,特邀请南京农业大学李伟教授主讲。具体通知如下:

一、讲座主题

工科类专业课程思政融合教育探索实践

二、讲座时间

2021年4月2日(周五)9:30-11:30。

三、讲座地点

工科楼211会议室。

四、报名流程

手机端:今日校园——>教学发展管理——>点击本次培训标题——>讲座预约——>点击本次培训标题——>预约

教师(教学)发展中心 食品科学与工程学院

2021年4月1日

专家简介:

李伟,南京农业大学食品科技学院教授、博士研究生导师;哈佛大学医学院Department of Medicine-GI/Nutrition/波士顿儿童医院Division Gastroenterology, Hepatology and Nutrition访问学者;兼任江苏省农产品加工贮藏与质量控制实验教学示范中心副主任,中国食品科学技术学会第三届青年工作委员会委员、国家食药同源产业科技创新联盟理事、南京微生物学会副理事长。入选南京农业大学第三批“钟山学者学术新秀”计划、“江苏省青蓝工程优秀青年骨干教师”、江苏省高层次创新创业人才引进计划“双创博士”(科技副总);承担江苏高校省级外国留学生英文授课课程1项、校级课程思政项目2项;主持江苏省省级研究生教改项目2项、校本科生教改项目4项,发表教改论文3篇;获江苏省教育厅“江苏省高等教育教学成果奖”二等奖1项。