当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文

陈新 研究员

发布时间 :2023-05-26文字 :陈新浏览量 :

陈新,二级研究员,博士生导师,江苏省农业科学院经济作物研究所所长,江苏省农业科学院学委会主任,主要从事大豆等豆类作物新品种选育及配套栽培技术研究。农业农村部大豆专家指导组成员,国家大豆玉米带状复合种植专家指导组成员,国家食用豆产业技术体系首席科学家,江苏省大豆玉米带状复合种植专家指导组组长。百千万人才国家级人选,国家级有突出贡献中青年专家,国务院特殊津贴专家,首批神农领军英才,江苏省333人才工程第一层次培养对象,江苏省有突出贡献中青年专家等荣誉称号。担任亚洲大洋洲国际高级育种协会第一副主席等学术兼职。主持育成国审大豆品种苏豆8号等特色豆类新品种近50个,新品种新技术在生产上推广面积超过1000万亩以上,相关成果分别获得中华农业科技一等奖、江苏省科学技术一等奖、二等奖及三等奖等相关奖项近20项。