当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科生培养 > 正文

转发:教育部关于印发《本科毕业论文(设计) 抽检办法(试行)》的通知

发布时间 :2021-01-12文字 :sh浏览量 :

根据文件精神,现将2021届本科生毕业论文(设计)工作有关要求通知如下:

一.学校层面的实施方案。

根据教育部文件的精神,后期教务处将制订具体的实施方案,强化本科毕业论文(设计)质量管理。

二.在组织流程上严把毕业论文的质量关。

(一) 学院层面上,高度重视本科毕业论文(设计)工作,提高毕业生与指导老师的质量意识。学院教学委员会应负责对本学院毕业设计(论文)工作进行检查与督促,保证毕业论文(设计)工作的质量。

(二) 专业层面上,各专业应严格把控好开题、预答辩和答辩环节中的质量关,切勿流于形式、走过场。

(三) 指导教师对所指导的毕业论文负有第一责任,指导教师应定期与学生互动,就论文选题、结构安排、论文设计、研究规范性等方面加强对学生的论文指导。

2021年1月12日