当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科生培养 > 正文

2024年秋季学期我院举办名师示范观摩课活动

发布时间 :2024-10-11文字 :食工学院浏览量 :

2024年10月10日下午,我院祁闯老师在食工楼211会议室主讲了题为“食品类专业CAD教学新模式”的名师示范观摩课,学校近二十多位教师参加了此次观摩课。近年来,祁闯老师多法并举,探索育人新模式,用专业能力服务学生,引导学生,培养学生,荣获创新创业导师证书,获得“校教学创新大赛一等奖、校教学公开赛二等奖、校微课教学比赛三等奖、省教学创新大赛二等奖、省高校微课教学比赛三等奖”等称号,主持教改课题3项,发表教改论文多篇,构建了“两式三通五融合”产学研协同育人创新模式。

本次观摩课,祁闯老师以《CAD制图》课程为例,提出了“任务驱动、双创引领、产出导向”的教学创新总体思路,形成了“三层三环三化”的课程体系,系列举措增加了课程高阶性,从根本上解决了课程的痛点问题,实现了传统教学模式中老师为“演员”学生为“观众”的模式,向老师为“导演”学生为“主演”的模式转变。并与会者深入互动交流,也为其他同类型课程的实施提供了参考。

随着2024年秋季学期名师示范观摩课活动的圆满落幕,不仅为我院师生搭建了一个良好的教学交流平台,更激发了广大教师对教学创新的热情与探索。展望未来,我院将继续秉承“以教促学,以学促研”的宗旨,不断探索和实践更多元化的教学模式,为培养更多高素质、创新型人才奠定坚实基础。