当前位置: 首页 > 学生工作 > 分团委 > 正文

我院学生党员“学史促用”进社区

发布时间 :2021-04-12文字 :冒林波浏览量 :

我院党员志愿服务队

钱书记正在给大家上党课

炎热的夏季即将到来,食品安全是民生热点。4月11日上午,我院全体大学生党员在团委冒林波老师的带领下来到南京市栖霞区五福佳园社区开展食品安全进社区志愿服务和党史学习教育。

为了充分发挥了党史学习教育成效,学用结合、学以致用。学生党员走进社区发放自编的食品安全手册,向居民介绍食品安全知识,对他们提出的食品安全问题给予了耐心细致的解答,让他们对食品安全问题有了更深刻的了解。他们还邀请社区小朋友参加了食品安全教育进课堂活动,给小朋友们发放了自制的小饼干,进行了趣味的科学小实验以及食品安全知识竞答,让他们形成从小培养健康饮食的好习惯。

志愿服务活动结束后,栖霞街道五福家园社区党委书记钱文法以《主席视察十月村》为主题给大学生党员讲授了一堂红色文化学习教育课,课上大家观看了毛主席视察十月村的纪录片《初心与青年:主席来到十月村》,1956111日,在社会主义改造即将完成的历史背景下,毛主席来到南京栖霞十月村视察农业合作化开展情况,深入百姓中体察民情,在毛主席的正确指示下,十月村的党员干部带领人民群众通过自力更生、艰苦奋斗实现了“旧貌换新颜”。为表达对毛主席的敬爱和感激之情,村民们还自发地在毛泽东当年站立过的山坡上竖立了毛主席塑像。钱书记总结到,今年是中国共产党成立100周年,大学生党员要深入学习领会中国共产党的成长史,牢记党的初心和使命,学好科学知识,以后做一个对国家有用的人。

活动结束后,大学生党员纷纷感慨今天的幸福的来之不易,要努力学好专业知识,在同学中做好表率作用,用实际行动献礼党的百年华诞,为健康中国贡献青春力量!

(食品科学与工程学院团委)