当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

2018年度国家奖学金获得者

发布时间 :2019-05-13文字 :徐晓滢浏览量 :

【个人获奖简介】

张晓云,应化1501班学生,女,汉族,1997年7月生,中共党员。曾获得“欧贝尔”杯第五届江苏省化学化工竞赛省级二等奖;连续2次获得“国家励志奖学金”;连续6次获得“学习优秀奖学金”,其中3次一等奖;连续3次获得“素质拓展奖学金”;“情系南财”征文活动中,作品《屹立与风》获得校级二等奖;多次获得“优秀大学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等荣誉称号。2019年9月,即将前往中国农业大学进行研究生学习生涯。

【心得体会】

有志者,事竟成,卧薪尝胆三千越甲可吞吴;苦心人,天不负,破釜沉舟百二秦关终属楚。这句话一直激励着我向前!向前!再向前!我在南财大舞台上的表演即将谢幕,但表演的经历与心得却刻骨铭心。老师和同学们一路走来的陪伴与鼓励,让我更加坚强与勇敢!前路艰辛需不辞劳苦,要以责任与担当撸起袖子加油干!

【个人获奖简介】

贾雯,食安1501班学生,女,汉族,1997年11月生,共青团员。曾获江苏省第二届科协青年会员创新创业大赛二等奖;大学生创新创业计划项目“一种抹茶糙米曲奇饼干及其制备方法”发明专利;全国第五届大学生艺术展演一等奖;多次获得“学习优秀奖学金”、“素质拓展奖学金”;有“优秀大学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“优秀志愿者”、“暑期社会实践先进个人”等荣誉称号。

【心得体会】

人之所以能,是因为相信能。没有理所当然的成功,也没有毫无道理的平庸,从历届优秀学子身上,我看到了自信,看到了热血,看到了坚持,榜样的力量一直激励我前行!青春豪迈,梦想奋进理应是成长的关键词,踏实肯干,乐观向上,终究能活出自己想要的模样。大学四年,是梦开始的地方,我也将继续起航,以梦为翼,随心而舞!

【个人获奖简介】

仇莉丽,食安1602班学生,女,1998年8月生,共青团员。曾获“江苏省优秀学生干部”、“欧倍尔”杯大学生化学化工实验竞赛三等奖、第三十届韩素音国际翻译大赛优秀奖、第十四届江苏省普通高等学校数学竞赛一等奖、“学习优秀奖学金”一等奖4次、“学习优秀奖学金”三等奖1次、“优秀大学生”、“优秀共青团员”、“素质拓展奖学金”等荣誉称号,以第一作者在中文核心期刊《食品工业科技》发表论文一篇、在省级期刊发表论文一篇,申请发明专利一项。

【心得体会】

获得国家奖学金对每个学生来说都是巨大的荣誉,它代表的是对过去学习、科研的肯定。这一切都将激励我继续努力学习、不断进步。人生漫漫,我们不应止步于此,而是更加努力,不忘初心。正如弗罗斯特在《未选择的路》中末尾所说,“也许多少年后在某个地方/我将轻声叹息将往事回顾/一片树林里分出两条路/而我选择了人迹更少的一条/从此决定了我一生的道路”,在人生的十字路口上,我决定了考研,我们都应在自己选择的道路上坚持不懈地走下去,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!