我院教师党支部与南农肉品中心畜产支部进行党建工作交流

发布时间 :2020-12-17文字 :蒋栋磊浏览量 :

12月16日,我院教师党支部与南京农业大学国家肉品中心畜产支部在工科楼会议室举行了党建工作交流会。南京农业大学国家肉品中心畜产支部书记王鹏,委员白云、刘佳,我院副院长(主持工作)、粮食储运国家工程实验室党支部书记方勇,教师党支部副书记汪芳,委员庄昕波、樊凤娇、梁富强、王光宇等党员参与了交流会。交流会由我院教师党支部书记蒋栋磊主持。

双方就各自党支部的概况和最新建设情况进行了简要的介绍,分享了各自党建工作结合教学科研工作的开展经验,大家一致认为坚持党建引领,引入专业学科元素,能让支部活动更显“灵动”,增强了党建工作的吸引力与感染力。坚持党员共同参与,不同专业党员同堂交流,在教学相长中、朋辈砥砺中共同进步,增强了党组织的凝聚力。坚持以学术交流研讨激发情境共鸣,引导党员深刻感知中国经济成就及发展面临挑战,进而增强了师生党员的危机意识、责任意识与时代担当。

交流会后,王鹏教授一行参观了我院党建建设平台,教学科研实验室,并观摩了院领导为教师党支部讲党课和民主评议大会等活动。