当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

我院召开统战工作专题研讨会暨《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会

发布时间 :2021-11-14文字 :石晶晶浏览量 :

11月14日上午,我院在工科楼211会议室召开统战工作专题研讨会暨《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会,会议由学院党委副书记周进进主持,学院党委书记许文彪进行领学,党委委员和中心组成员、党支部书记参加学习会。

会议伊始,学院党委书记许文彪传达了校党委统战部关于学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》的通知,并对最新修订的《中国共产党统一战线条例》进行深度解读,从党外知识分子工作、民主党派与无党派人士工作、民族宗教工作等方面深入讲解统战工作出现的新形势与解决问题的新方法,并表示要严格遵循党中央决议,坚决按《中国共产党统一战线工作条例》开展工作。

与会党委委员及支部书记进行了热烈的学习讨论。一致表示,《条例》的修订和实施是加强统一战线制度体系建设的重要举措,是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求,体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求,体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央一系列最新精神,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义,是学院统一战线工作的基本遵循。