当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

食品科学与工程学院大学生就业创业指导公益讲座圆满结束

发布时间 :2017-05-25文字 :浏览量 :

5月24日晚,江苏省大学生就业创业指导公益巡讲在南京财经大学仙林校区工科楼考研教室举行。主讲人为江苏省教育厅首批大学生就业创业指导专家、江苏省大学就业能力提升工程巡讲团讲师葛有志老师。葛有志老师向我们展示多方面数据和陈欧、马云等成功人士的视频,展示创业这条路的艰辛,并提出大学生要有创业精神,向同学们传授创业团队组建和管理的秘诀。葛老师说“黎明前的黑暗最考验人的意志,创业贵在坚持”。她列举多个创业成功的因素,包括一个好的团队、产品和策划。通过《中国合伙人》中的片段提出对创业团队思考:关于创业团队的“5P”——People(人员),Place(定位),Power(权限), Purpose (目标)和Plan(计划)。葛有志老师以往届创业团队的比赛情况为例客观分析,用饱满的热情,充满感染力的话语鼓励着我们积极创业,建立要有好的创业团伙和创业项目,为青春努力奋斗。 此次讲座在同学们的一片掌声中圆满结束。