把好疫情 “安全门”,爱心企业向食工学院捐赠防疫设备

发布时间 :2020-05-08文字 :石晶晶浏览量 :

王立峰副处长授予爱心企业家捐赠证书

红外线人体感应测温门

防控新冠肺炎疫情当前,食品科学与工程学院疫情防护工作得到了社会各界爱心企业的大力支持,5月7日下午,浙江伯利恒仪器设备有限公司王晴副总经理代表公司向食品科学与工程学院捐赠了3台红外热成像人体测温门,助力学院疫情防控工作。对外联络处副处长(主持工作)王立峰,副处长王冲,食品科学与工程学院党委书记许文彪,副书记周进进等参加了捐赠仪式。

许文彪书记代表食品科学与工程学院接收了捐赠物资,向爱心企业家表示感谢。他说,在全国上下众志成城,全力以赴,坚决遏制疫情蔓延的关键时刻,快速测温仪等医疗物资非常短缺,浙江伯利恒仪器设备有限公司克服困难,为学院伸出援手,捐赠防疫设备,体现了地方企业的责任和担当,使学院备受鼓舞,相信在社会各界的关心支持下,学院一定能够守住防线,打赢疫情防控阻击战,切实保障师生的生命安全和身体健康。

校对外联络处王立峰副处长(主持工作)代表学校为爱心企业家颁发了捐赠证书。

据了解,此次由浙江伯利恒仪器设备有限公司的红外热成像人体测温门,是针对此次新冠肺炎疫情研发的最新智能红外体温快速测量设备。具有测温灵敏度高、热图像直观、探测速度快、使用安全等特点。进出公共区域的人员,只需在红外镜头探测器范围内经过,系统立即显示人体热图像和最高体温标度,能更快、更精确、非接触地进行体温检测,一旦发现异常体温人员,系统自动预警。