我院开展学生家访慰问活动

发布时间 :2021-09-10文字 :sjj浏览量 :

9月9日,我院党委书记许文彪,副书记周进进,学工办主任、分团委书记石晶晶及辅导员冒林波老师一行4人前往苏州市家访慰问张同学。

在张同学家中,许文彪书记向张同学父亲送上了慰问金。他认真询问了张同学家庭基本情况、家庭经济状况及存在的困难,与学生和家人促膝长谈。他鼓励家长和学生一定要坚定生活的信心,充分利用国家和学校的资助政策,克服困难,自立自强;希望张同学多加体贴父母,多替父母分担家庭责任;要努力学习、争取以优异的成绩更好回报社会。周进进副书记向家长介绍了学校和学院的资助政策以及学校对学生的奖助情况,征求了家长和学生对学院学生管理等方面的意见。

张同学的父亲感谢学院对其女儿和家庭的关心与帮助,他们倍感温暖。张同学也表示,自己将不负学院的亲切期望,努力学习,励志成才,将来成为有益于国家社会的人。

通过家访活动,学院进一步了解了学生家庭与成长情况,搭建了学院和家庭之间互动教育的平台,有利于开展教育教学各项工作,能够更好地帮助学生成长成才。