2023年江苏省粮油职业技能培训和等级认定启动仪式在我校举行

发布时间 :2023-09-17文字 :石晶晶浏览量 :

915日上午,由我校承办的2023年江苏省粮油职业技能培训和等级认定启动仪式顺利举行。江苏省粮油学会理事长夏春胜,江苏省粮食和物资储备局人事处处长李通刚,中国粮油学会副理事长、南京财经大学教授邱伟芬出席仪式并讲话,我院副院长(主持工作)唐培安主持启动仪式。省粮食和物资储备局、省粮油学会的有关负责同志及来自全省各地100多名学员参加仪式。

邱伟芬教授首先致欢迎辞,她代表学校对江苏省粮食和物资储备局、江苏省粮油学会长期以来对学校的关心和支持表示衷心感谢,并向全体学员表示热烈欢迎。她简要介绍了学校历史、办学特色和已开展培训等情况。本次技能培训和等级认定工作,全校高度重视,全力支持,将派出具有粮食行业多年从教的专业教师全面做好本次培训工作。并表示,学校将以此次工作为契机,进一步立足自身办学特色优势,深入贯彻落实“人才兴粮”和“科技兴粮”战略,坚持党建引领+科研赋能+服务行业的发展思路,在不断提升学校社会服务价值和贡献中,与国家重大战略同频共振,实现学校内涵式高质量发展,奋力谱写服务保障国家粮食安全的时代新篇章。

江苏省粮油学会理事长夏春胜指出,当前,广大粮企对技能人才需求尤为迫切,加大力度培训技能人才迫在眉睫。开展全省粮油职业技能培训和等级认定工作,是粮食人才队伍建设的重要组成部分,是扛稳粮食安全责任的基础力量,是推进夯实粮油产业高质量发展的根基。相信此次培训和等级认定工作,一定能促进越来越多的同志刻苦钻研,进入技能人才队伍,为江苏粮食安全管理勇挑重担。他希望各位学员刻苦学习、勤于实践,希望授课教师倾心尽力、授业解惑。

江苏省粮食和物资储备局人事处处长李通刚对南京财经大学的精心安排和负责培训的教职员工表示衷心感谢,他指出本次培训对于提高全省粮食行业专业人才的理论水平和工作能力,认真落实“藏粮于地、藏粮于技”的实践要求,进一步做好新形势下的粮油质量检验工作将产生深远的影响。希望学员珍惜此次学习机会,转变身份,转变观念,转变方法,严格遵守培训班的各项纪律要求,真正做到学有所获,学以致用,争做粮食行业的工匠标兵,继续在粮食质检岗位上建功立业。

据悉,全体参训学员学习结束后,将参加全省统一组织的理论知识考试和技能操作考试。两项考试均合格者,将获得由江苏省粮油学会颁发的江苏省粮油职业技能等级证书。