当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

关于组织2011届毕业生使用签约日报平台填报签约情况的通知

发布时间 :2011-03-14文字 :浏览量 :

各学院:

为了实时掌握我省大学生就业的动态进展情况,科学分析和预测我省大学生就业的特点和趋势,更有效及时地为领导决策提供参考依据,江苏省高校招生就业指导服务中心依托现有的江苏省高校毕业生就业网络联盟和江苏省毕业生就业管理信息系统(网络版)的基础数据,建设了毕业生签约情况日报平台。毕业生与用人单位签订就业协议后自行通过日报平台填写签约数据,院系辅导员(研究生秘书)凭毕业生交来的协议及时审核后实时报送,学校就业办及各级毕业生就业管理与服务部门实时统计。

请各学院高度重视此项工作,通过不同途径及时向毕业生宣传,认真组织已签订就业协议的毕业生登录签约日报平台填报协议书信息,并及时做好审核工作。具体事项如下:

一、主要流程

学生登录江苏省就业网络联盟→填写就业协议书相关信息→提交后标识为待审核数据存入省毕业生就业信息管理系统(签约校级库)→院系辅导员(研究生秘书)登录网络联盟后台→根据协议书审核确认学生所填数据→标识为已审核数据存入省毕业生就业信息管理系统(签约校级库)

二、操作流程

(一)就业协议书的录入

1.学生登录江苏省高校毕业生就业网络联盟(http://www.91job.gov.cn),点击“协议书反馈”按钮进入签约日报平台入口。

2.学生使用推荐表编号与个人身份证号码,登录进入签约日报平台。

关于组织2011届毕业生使用签约日报平台填报签约情况的通知

3.将协议书所填内容逐项录入对应项目中(单位名称填全称,以公章为准)。

关于组织2011届毕业生使用签约日报平台填报签约情况的通知
4.点击确定按钮,完成协议书录入,此时系统提示学生尽快将协议书上交到院系辅导员(研究生秘书)处。

(二)就业协议书的审核

毕业生填写的就业协议书由院系辅导员进行真实性和准确性审核,院系辅导员(研究生秘书)代为录入的就业协议书信息,直接保存为已审核数据,无需进行审核。协议书审核具体流程如下:

1.院系辅导员(研究生秘书)收到相关协议书后,登录“江苏省高校毕业生就业网络联盟”,使用账号(与推荐表打印账号一致)登录后台。

2.点击【签约日报平台】->【审核学生签约数据】,页面右侧显示出学生列表。

3.在列表中选取已录入就业协议尚未审核的学生数据,点击审核\修改按钮。

4.在弹出窗口中核对相关信息是否基本准确,所填内容与协议书相一致,如有出入可做相应修改,点击确定保存,审核完毕。

三、数据的统计、转换和共享

1、学校可对本校学生签约情况进行统计。

2、省级毕业生签约总库将按照学生签约单位的地区进行划分,与相应的人力资源部门进行共享,方便学生毕业后赴相关部门办理手续。

3、毕业生签约数据在江苏省毕业生就业管理信息系统中进行相应的加工完善后可转换为毕业生派遣的预备数据。

大学生就业指导中心

一一年三月十一