当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

学院召开2024届毕业生考研经验分享会

发布时间 :2024-06-19文字 :周文姝浏览量 :

为激励我院学子考研热情,助力备战学子高效复习、精准发力。527日晚,食品科学与工程学院在德业楼114开展了“研路远航”考研经验分享主题党日活动。本次活动学院邀请了2020级朱利涵等八位顺利考取硕士研究生的学生传授备考经验和复习心得。会议由周文姝老师主持,学院有志考研学子积极参加。

会议伊始,周文姝老师逐一介绍了本次分享会邀请到的毕业生同学并表示热烈欢迎。同时,对2024年的考研情况进行了分析,动员学生积极考研,从思想和行动方面鼓励学生们坚定考研信心,并对2021级本科生的寄予厚望。

随后,由8名优秀毕业生进行考研经验分享。他们分别从考研目的,如何择校,如何坚定考研信念,各科的学习方法,时间安排,怎样制定复习计划,学习技巧等方面进行了详细的讲解。在自由提问阶段,大家就如何选择考研专业,选择什么样的培训班以及复习备战过程中遇到方方面面的问题如何解决等等问题向8位优秀毕业生寻求建议,他们都耐心地为同学们做了解答,并给出切实可行的解决办法。同学们纷纷表示此次交流会让自己对考研有了更全面地认识,对于各科复习也有了清晰的目标。

最后,周文姝老师对本次会议进行总结,再次对八位毕业生的到来表示深切感谢,并鼓励同学们充分利用学院资源,结合自己的兴趣和实力正确选择报考院校和专业,坚定信心,积极备考。