当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

食工院举办新生入党指导讲座

发布时间 :2014-11-21文字 :石晶晶浏览量 :

11月20日下午,南京财经大学食品科学与工程学院于经济学科楼报告厅举办2014级新生入党指导讲座,讲座由院学工秘书丁爱凤老师主持召开。
    为了让新生正确看待入党问题,树立正确的入党动机,明确人生目标,争做一名合格的党员,食工院特地举办了本次新生入党指导讲座。在讲座中,丁老师首先向大家说明入党流程,包括由申请人提出申请、团组织向党支部推优使其成为发展对象、进行政治审查、征求党外群众意见并召开座谈会、最后得到学校党委认可方可成为中国共产党预备党员。丁老师向大家说明了中国共产党的性质,使同学们正确认识到入党对自身的要求,提高了新生们对党的认识,端正了大家入党态度。
    接着丁老师向大家讲述如何书写入党申请书。申请书大致包括五大内容:其一介绍个人情况,其二说明对党的认识,其三阐述入党原因,其四论述个人学习生活表现及活动工作,最后谈谈个人缺点和今后努力的方向。有意向党组织靠拢的同学可以递交入党申请书。
    这次新生入党指导讲座的开展,使新生们对入党的流程有了详细的了解,以更高的标准要求自己,积极进取,争取早日加入党组织!