当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

食工院召开“2+2”双学位留学计划介绍会

发布时间 :2015-03-11文字 :石晶晶浏览量 :

3月11日下午,食品科学与工程院“2+2”双学位留学计划介绍会于食工楼报告厅召开,食工院名誉院长张强受邀主讲了本次介绍会。

张强院长首先向同学们介绍了“2+2”留学计划。这项计划是南京财经大学食品科学与工程学院与加拿大曼尼托巴大学农业与食品科学学院联合开展的一项留学计  划,在南财食工院修满两年及两年以上学分的学生可以申请去曼尼托巴大学留学,修满后两年学分,毕业时可以同时拥有南财食工院和曼大农食院双学位证书。

随后张院长通过放映PPT,向大家生动地介绍了曼尼托巴大学,曼大在世界大学学术排名中位列全球前400名,其主校区位于温尼伯南部红河边,英式建筑洋溢着   欧洲风味,学习环境优美。曼大的医学院、农学院和工程学院都是加拿大最好的学院,农学和食品专业在国外也名列前茅,因此学生在那里能够享受到优良先进的教  育资源。

最后在张教授对入学条件、在校花费和申请书的填写作了介绍后,同学们就签证、考研等问题询问张院长,院长也仔细耐心地一一回答,介绍会在热烈的掌声中顺利结束。