当前位置: 首页 > 自学考试 > 助学动态 > 正文

校自学考试助学专业第三届文艺汇演“红色畅想”精彩上演

发布时间 :2011-05-03文字 :浏览量 :

校自学考试助学专业第三届文艺汇演“红色畅想”精彩上演

激昂的青春,点亮夜空;优美的舞姿,律动全场;嘹亮的歌声,响彻今夜……4月28日晚,由我校自学考试办公室主办的自学考试助学专业“红色畅想”大型文艺汇演在我校福建路校区大礼堂精彩上演。江苏省教育考试院自考处、南京市自学考试办公室相关负责人,我校副校长焦富民,相关职能部门、学院负责人与同学们一起观看了演出。

本次汇演形式多样,内容丰富,唱响红色精典,表达同学们爱党报国的赤子之情。一曲《春天的故事》拉开了汇演的序幕。一首慷慨激昂的诗朗诵《永远跟党走》歌颂了中国共产党九十年来为国家和人民做出的无私奉献;歌舞《军港之夜》、《我爱你中国》、《红旗飘飘》雄赳赳气昂昂,歌颂着新时代的旋律;《在那梦想成真的地方》将音律、诗韵、画意完美交织,唱出了中国共产党一路走来的辉煌成就;一曲曲红歌《北京的金山上》、《山丹丹花开红艳艳》、《战台风》唱响红色旋律,放飞青春梦想,将晚会推向高潮……最后,晚会在喜庆祥和的音乐舞蹈《欢聚一堂》中圆满落幕。

经过评比,财政与税务学院的《在那梦想成真的地方》、食品科学与工程学院的《欢聚一堂》获得一等奖。

(党委宣传部)