当前位置: 首页 > 自学考试 > 助学动态 > 正文

“青春 梦想 起航”送毕业生大型文艺晚会倾情上演

发布时间 :2010-05-30文字 :浏览量 :

“青春 梦想 起航”送毕业生大型文艺晚会倾情上演

热情的舞蹈释放蓬勃的青春,深情的朗诵诉说不惜的离别。5月28日晚,我校福建路校区大礼堂座无虚席,热闹非凡,由我院团总支、学生会主办的“青春、梦想、起航”送毕业生大型文艺晚会在此举行。校党委常委、副校长鞠兴荣教授,校团委副书记陈翔老师,我院院长胡秋辉教授、党总支书记吴正浩老师、副院长杨国峰教授、副院长刘琴副教授、副处级调研员陈蓉蓉老师以及全院师生一同观看了晚会。

晚会在优美欢乐轻快的民族舞《掀起你的盖头来》中拉开帷幕,演员们优美的舞姿赢得了在场观众们的热烈掌声。晚会上,胡秋辉院长作了语重心长的讲话,希望每一位毕业生都能够克服困难,知难而上,寻找到最适合自己的发展方向,让同学们深刻的感受到师长对毕业生们的深切关怀和无限期望。节目丰富多彩,让在场观众尽饱眼福。小品《新版孔雀东南飞》以其大胆的创新与联想,博得观众们开怀大笑;歌曲演唱《爱如潮水》以其悠扬深情的歌声打动了在场所有观众的心;相声《巧立名目》说学斗唱,尽显其才;别致心裁的手语表演《和你一样》动作整齐划一,引领观众进入无限的遐想;音乐剧《爱是永恒》搞笑滑稽,笑声不断;激情四射的诗朗诵《五月南财》以真挚的情感表达了毕业生对母校的留恋与不舍;话剧《我们的故事》既诙谐幽默又感人至深,它讲述了大学的点点滴滴和美好的回忆,表达了毕业生们对大学生活的美好回忆,以及毕业时刻的难舍难分之情,对母校的留恋;舞蹈《袖舞清风》展现了流行与古典的结合,《飞得更高》尽显豪爽大气, 舞蹈《尼罗河的美人鱼》充满异国风情,热情奔放的舞姿触动了观众的每一根兴奋的神经;一首首动听的歌曲不仅唱出了对毕业生的不舍之情,更是对他们的期盼与祝福。平时可敬可亲的老师们在舞台上也毫不逊色,由老师们奉献上的歌曲合唱《明天会更好》将晚会推向了高潮;整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,歌曲演唱、音乐剧、各类舞蹈、诗朗诵等风格各异的节目被有机的融合在一起,为师生们送上一场宏大的视听盛宴。

最后,晚会在由毕业生们带来的合唱《朋友别哭》中圆满落下帷幕。放飞心中的梦想,把握无悔的明天,相信这次承载着母校对毕业生的无限祝福和期望的盛会将成为2010届毕业生走向社会前的一段美好回忆。