当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新冠肺炎疫情专栏 > 正文

我院学生积极参与疫情防控志愿服务工作

发布时间 :2020-03-07文字 :石晶晶浏览量 :

邓梦浩为来往人员测量体温

在村民家中登记信息,讲解防疫知识

近日来,在全国上下同心协力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的斗争中,有这样一群青年志愿者,他们积极响应当地政府、团组织号召,在家乡有组织地参与各类志愿服务工作。

我院应用化学1701班预备党员邓梦浩同学就是其中的一员,他响应村党支部号召,争做最接地气的“逆行者”。

协助制作信息登记台账、志愿者排班表,对来往人员测体温、登记信息,对来往车辆进行消毒。向村民发放捐赠的口罩、消毒液。在组织领导下挨家挨户统计春节期间返乡人员来源并宣讲防疫小知识,让村民正确认识疫情成了邓同学每天的工作。在村口搭建的临时帐篷里对来往人员进行登记和体温测量时。由于温度基本在零下,导致红外体温测量仪都无法正常工作,邓梦浩只能把仪器放在衣服内兜暖热乎再测量。“虽然工作很辛苦很繁琐,但我没想过退缩”,身为预备党员的他面对疫情,不是没想过有被传染的风险,“在学校我是一名学生干部,在这个时候,我更应该站出来做点什么。病毒虽然很厉害,但我也会用科学知识保护好自己。”

疫情无情人有情,像邓梦浩同学一样的青年人还有很多,新时代的团员青年,正用自己的实际行动,展现了青年人的责任与担当。