欢迎访问南京财经大学食品科学与工程学院!
欢迎访问南京财经大学食品科学与工程学院!
当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学平台 > 正文

江苏省粮油食品工程实践教育中心

发布时间 :2020-08-24来源 :食品科学与工程学院 浏览量 :

 

中心正式成立于2012年,依托于南京财经大学食品科学与工程学院,由校内和校外两大实践基地组成,其中校内实践基地中心面积7000 m2,位于南京财经大学食品科学与工程楼,由食品科学与工程学科基础教学实验室,专业教学实验室、专业实训中心和粮油食品分析仪器平台四部分组成。校外实训基地依托于江苏双兔食品股份有限公司、中储粮南京分公司等10余个基地。现拥有高值仪器设备近600多件,总价值近3000万元。中心具有独立、完善的管理和运行机制,中心不仅为南京财经大学食品科学与工程学院本科及研究生培养的实践教育环节提供了一个高水平的平台支撑,同时还承担了南京其他同类学科的本科和研究生培养教学任务以及大量的行业培训。粮油食品工程实践教育中心在江苏省及全国同类高等学校食品科学与工程类专业起到了示范作用。