当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

我院召开“光辉历程——中国共产党的一百年”党史学习教育专题讲座

发布时间 :2023-11-14文字 :石晶晶浏览量 :

为进一步推动党史学习教育深入开展,培养具有坚定政治信仰和丰富专业知识的青年学生。1112日晚上,我院在仙林校区工科楼二楼阶梯教室举办“光辉历程——中国共产党的一百年”党史学习教育专题讲座。我院教师行政党支部书记刘兵老师受邀主讲,2023级全体新生参加学习。

讲座中,刘老师围绕中国共产党成立一百年来的光辉历程,以“历史阶段”为主线,将中国共产党的奋斗史概括为“新纪元与救国大业”、“新社会与立国大业”、“新体制与兴国大业”、“新时代与强国大业”四个阶段,用大量丰富史料、鲜明观点和生动语言,深入浅出地阐明了党史学习教育的重大意义,内容丰富,事例详实。随后,刘老师讲述了中国共产党成立的时代背景,带领学生们回顾了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期的重大事件、重要思想和伟大成就等。讲座最后,刘老师鼓励学生们深入加强党史学习,砥砺奋进,勇于拼搏,为实现中华民族伟大复兴做出贡献,学生们对百年恢弘党史有了更为深入的了解,也在百年红色史诗中坚定理想信念。

本次讲座立意深远,生动感人,加深了学生们对中国共产党历史的深刻认识。相信学生们将会牢记初心使命,强化政治担当,以更加坚决的态度担当时代责任,为实现“两个一百年”的奋斗目标而勤奋学习,未来积极投身国家建设,以青春之我助力中华民族伟大复兴。