我院召开民族宗教工作会议

发布时间 :2023-12-14文字 :食品科学与工程学院浏览量 :

为深入学习贯彻落实党的民族宗教方针政策,铸牢中华民族共同体意识,我院于2023年12月13日下午在食工楼211会议室召开民族宗教工作会议。学院党委书记许文彪作专题指导,食工学院全体教师党员、学生党员及发展对象参与会议。

会上,学院党委书记许文彪传达了学校统战工作会议精神,积极宣讲了党的民族宗教方针政策。他指出,要提高全体师生对于宗教本质的认识,以及在宗教问题上的政治敏感性,要建立抵御宗教渗透的严密防线,牢牢坚持党的宗教工作基本方针,坚持教育与宗教相分离。强调做好新时代民族高校宗教工作是一项长期工作。在今后的工作中,要做到以下三点:一是要提高政治站位,充分认识做好高校民族宗教工作的重要性,不断增强责任感与使命感;二是要落实立德树人根本任务,全力做好新时代学校民族团结进步教育工作;三是要持续做好“双防”工作,坚决抵制和防范非法宗教渗透校园,提升宗教工作水平。

许书记就教育与宗教相分离、学生安全问题等着重进行强调,指出辅导员和教师应当具有扎实的民族宗教政策法规理论知识,在日常教学和生活中要引导学生坚定理想信念,提高安全意识,同时应密切关注学生的心理健康。

会后,与会人员表示,将进一步牢记党的宗旨,坚定理想信念,切实提高政治站位,充分认识到做好民族宗教工作的重要性,不断提高自身素质,勇于担责,切实做好新形势下高校民族宗教工作,为维护校园安全和谐稳定贡献自己的力量。