当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

第七届“苏食杯”南京高校学生食品科技论坛我院满载而归

发布时间 :2010-05-15文字 :浏览量 :

第七届“苏食杯”南京高校学生食品科技论坛我院满载而归

5月15日上午,“苏食杯”第七届南京高校学生食品科技论坛在南京工业大学报告厅隆重举行。我院有三支代表队参加本次论坛。该论坛主要面向南京高校食品类专业的本科生,以学生科技创新交流活动为依托,促进各高校在教学、科研、学生工作等方面的合作,并建立长期稳定的合作关系,至今已成功举办六届,先后有四十余支创新团队参加了比赛,并且受到了《新华日报》、《南京晨报》等媒体以及各大网站的争相报道。

论坛正式开始后,来自各大高校的16支参赛小组分别展示了自己的研究成果,对自己的创新研究成果的特征功能、市场开发的可行性等内容做了说明和讲解,并接受专家评委组从相关技术细节以及可行性等方面进行的提问,精彩的答辩充分显现了他们扎实的专业功底和灵活的思维能力。

其中我院Unique有限责任公司的可降解口香糖别出心裁,独具一格。他们从产品概述、市场分析、生产管理、财务分析等各方面全面介绍了产品的性能与投入市场情况,更加倾向于大学生创业创新的新理念。此外,我院的“神蜜园”的菜籽肽蜂蜜运用了大量的技术操作,团队在轻松愉快的背景音乐中,详细地介绍了产品的特色功能,生产操作和市场运作,得到了评委们的一致好评。

最终,南京农业大学食品科技学院的“甘藻茶茗”获得特等奖,而我院的“Unique有限责任公司”代表队的可降解口香糖荣获一等奖,“神蜜园”的菜籽肽蜂蜜代表队荣获二等奖,“WINDERFUL酒”代表队也荣获三等奖。

附选手名单:

“Unique有限责任公司”代表队:杜倩雯、康杰、王长乾、赵美潇、徐丹、赵璨

“神蜜园”的菜籽肽蜂蜜代表队:杨洋、李旻、耿佳卉、毕文珂、孔德昭、殷月、王文捷

“WINDERFUL酒”代表队:庄一骄、陈雨梦、纪晓燚、彭风江、田家俊、高婷婷