欢迎访问南京财经大学食品科学与工程学院!
欢迎访问南京财经大学食品科学与工程学院!
当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

南京财经大学食品科学与工程学院2018年度创业典型人物

发布时间 :2018-12-20来源 : 浏览量 :

 

“大众创业、万众创新”的时代号召下,年轻的追梦者们踏上了创业之路。他们在艰辛的创业路途上披荆斩棘,为自己的事业闯出一片天地。恪尽职守的优秀基层大学生同样创造出不平凡的业绩,令我们肃然起敬。
南京财经大学食品科学与工程学院2018年度评选出3名优秀创业典型,现将他们的事迹及感受展现给大家,让我们一起来看看他们的风采吧!

 

“学霸”开公司摇身变“创业探索者”

   

创业者:田西

 

创办公司:南京晞光百货有限公司

创业事迹:田西,学习于应用化学专业,在大学期间除了扎实自己的专业知识,培养专业技能,同时也不断参加校内各种创业大赛例如互联网+、创新创业、挑战杯等比赛。田西同学先后进行过速食产品和爽肤水等护肤品开发研究,最终她与其团队共同创立了南京晞光百货有限公司,并且在20多队竞争队伍中成功入驻创业园,在创业园拥有了自己公司的第一个办公地点。

 

 

正能量男孩创业之旅

创业者:朱偲航

创业事迹朱偲航说,“我认为学校是充实一个人知识的地方,而且能丰富个人技能,增长见识。” 为人正直豪爽而且上进好学的朱偲航根据自己的爱好和特长,从大二开始就和同学组建创业团队。一方面,他不断学习和了解创业相关知识;另一方面他将自己的想法付诸于实践,通过实践精进自己,使自己成长。“与安逸的生活相比,我更愿意去尝试挑战,如果不试一试,也许永远也不知道自己的能力能达到一个什么样的极限。”成为朱偲航同学的座右铭。

 

低调创业只想成功

创业者:高翔

三年的潜心蛰伏,心怀创业梦的高翔将大多时光消耗在他的兼职路上。他碰过无数形形色色的人和事儿,有加班到深夜的煎熬,也有跟顾客拉家常1客东西做坏时的懊恼,也有看到顾客满意时的欣慰;有得不到家人和朋友理解时的痛苦,也有和店里伙计们聚餐时的快乐。但是,不管遇到什么情况,高翔都通过自己的努力和付出,让自己成长为一个更优秀的人。在这期间,高翔领略到了创业过程之艰辛,但他对自己的选择从来都不觉得后悔。高翔说,工作之后才知道自己适合干什么,虽然现在自己的这一做法很多人都无法理解,但他表示“无所谓的,我自己觉得好就行。”凭着他宝贵的经验,高翔与其团队成功取得大学生创业许可证,并在其创业路上越走越远。