我院成功举办现代粮食工程与营养健康产业学院第一期产业教授讲坛

发布时间 :2021-12-16文字 :丁超浏览量 :

颁发聘书

12月14日,我院在工科楼会议室召开现代粮食工程营养与健康产业学院产业教授讲坛第一期暨江苏省农垦米业集团有限公司实习与就业专场招聘会。江苏省农垦米业集团有限公司党委书记、董事长,江苏省产业教授宗兆勤等集团领导应邀出席,食品科学与工程学院、现代粮食工程与营养健康产业学院院长方勇出席会议。学院系主任、实验中心主任和毕业班的研究生、本科生积极参会。会议由我院副院长丁超主持。

会上,方勇院长对与会专家的莅临指导表示热烈欢迎,对江苏农垦米业集团有限公司长期支持产业学院的建设发展表示衷心的感谢。他指出,学院将充分挖掘产业学院协同和平台优势,发挥产业学院的桥梁作用,进一步深化与江苏农垦米业集团有限公司在人才培养和科技服务等方面的合作,切实做好学生和产业学院共建企业的服务工作。

宗兆勤董事长向师生进行了《粮油食品质量追溯》的讲座,介绍了建立标准化、规范化及信息化的食品溯源系统是确保人民饮食安全的重要保障,从政策法规、市场需求和企业发展等多个维度,阐述了粮油食品溯源的重要性。基于企业自身发展情况,建立相对完善的产品追溯系统,不断提升追溯精度和追溯深度,可最大程度地防范粮油质量安全风险,增强产品竞争力。报告得到师生热烈反响。报告结束后,方勇院长向宗兆勤董事长颁发现代粮食工程与营养健康产业学院产业教授证书。

随后,江苏省农垦米业集团有限公司实习与就业专场招聘会。公司总经理助理冯儒介绍了公司的发展现状以及战略规划,公司以成为全国最具有竞争力的食品原料供应商为目标,希望打造成为全国最具影响力的现代农业企业集团。公司欢迎和支持学院学生的本硕学生进入公司毕业实习、科学研究和后续就业。同学们积极踊跃参与面试,气氛热烈活跃。公司向同学们详细介绍了现有实习岗位及发展前景,并针对同学们的问题一一进行了解答。同学们纷纷表示受益匪浅,对于行业现状有了充分的了解,对于自己的就业方向有了进一步的规划。

据悉,现代粮食工程与营养健康产业学院是依托我校与江苏省粮食和物资储备局、江苏省粮食集团有限责任公司、中粮营养健康研究院有限公司、江苏省农垦米业集团有限公司、兴化市人民政府等多家单位合作共建。产业学院于2021年5月获批江苏省重点产业学院,也是全国首个面向粮食行业的省级重点产业学院,相关人才培养模式得到了国家粮食和物资储备局的批示与肯定。产业学院将继续面向产业需求,在人才培养、科技服务和产业创新等方面,全方位地强化校企深度合作,积极引入企业高级管理与技术人才担任学院产业教授,将产业问题需求融入人才培养过程,进一步提升相关学科和专业对我国粮食产业的服务能力,促进我国粮食产业转型升级和健康发展。