我院召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间 :2022-01-09文字 :施怡浏览量 :

根据学校党委部署安排,我院于1月9日上午在工科楼211会议室召开党史学习教育专题民主生活会。校纪委委员、国有资产管理处处长丁书俊出席指导,学院全体党员领导班子成员参加了此次民主生活会。非党员领导干部、科级领导干部和系主任列席会议。会议由学院党委书记许文彪主持。

许文彪书记首先就党史学习教育专题民主生活会的准备情况做了详细的说明,并就开好民主生活会提出了要求。随后,许文彪书记代表学院班子作检视剖析发言,他从党史学习教育、党的政治建设、制度建设等几方面剖析目前存在问题,深入分析问题原因,并提出今后努力改进的方向和措施。

随后,院党员领导班子成员逐一发言并做个人检视剖析,指出自身不足与问题。每位同志发言结束后,其他班子同志围绕此次民主生活会的主题,坚持问题导向、严字当头,把发言同志存在的问题查摆清楚。按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求进行相互批评,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的良好效果。党员领导干部就批评意见最后作表态发言。

校纪委委员丁书俊处长对此次民主生活进行了指导。他指出,食工学院党委对此次民主生活会高度重视,准备充分。从班子检视剖析材料可以看出,此次会议质量较高,自我剖析到位,问题查摆精准,解决思路清晰,整改措施到位,查摆出来的问题务实客观,见人见事。希望会后进一步加强政治理论学习,对于查摆出来的问题制定任务清单,逐一整改,将党史学习教育成果转化为学院内涵发展的动力,用党建引领科研业务发展,营造风清气正的政治生态。抓好整改“后半篇文章”,把民主生活会成果转化为更好履行职责、推动高质量发展的实际行动,推动学院高质量发展。