我院推进“一站式”学生社区建设

发布时间 :2022-03-11文字 :石晶晶浏览量 :

“发展党员5个步骤”“家庭经济困难生就业帮扶”“企业走访计划”“关注心理健康,塑造阳光心灵”……我院以在仙林校区北苑十四号宿管站建设的“一站式”学生服务社区为依托,制定《“一站式”学生社区管理制度》和《学工队伍值班制度》,学工队伍老师每周安排半天来到学生社区,学工阵地前移,下沉一线,通过谈心谈话、团队辅导、心理建设、答疑解惑以及学业辅导,将学生工作阵地建在了学生身边,根据学生需求,缩短距离、解决程序难题,充分发挥辅导员专业工作优势。

我院“一站式”学生社区不仅是服务学生的新窗口,也是学院党建新堡垒、团建新平台。根据学院学生课多、实验多的特点,在“一站式”学生社区开展党团日活动、民主生活会等。后期还将邀请党政领导、抗战老兵代表、粮食行业突出贡献专家等开展专题党课,提升社区党建育人功能。