校领导调研我院工作

发布时间 :2022-03-17文字 :仝瑶浏览量 :

3月16日下午,校党委常委、副校长邱伟芬到我院走访调研。学院班子成员、系主任等参加了调研座谈。座谈会由我院院长方勇主持。

座谈会上,院长方勇汇报了高水平学院建设、博士点申报、学科建设和师资队伍建设等学院重点工作,并指出了学院工作中存在的问题和不足。学院领导班子成员也分别汇报了各自工作。

邱伟芬副校长听取汇报后,对学院上一年度取得的成绩给予了充分肯定,对全院教职工付出的努力表示感谢,并对进一步做好学院工作提出要求:要充分发挥粮食特色,打造学院品牌,加强一流专业和一流课程建设,积极培育高水平教学成果,找准学科未来方向,开展“顶层设计”,力求在高水平学院建设中下功夫、求实效。要不断提升学工队伍建设水平,督促学生全面提高综合素质,进一步完善学院安全管理机制,提高师生安全意识,维护学院实验室安全稳定,保障全院师生的生命财产安全;要重视人才培养,持续推动“人才强院”战略,按照“立足院内、深化海外、重点高端、面向未来”的思路,加大人才引进力度。要积极引导青年教师发挥专业优势,充分利用现有资源,多进修多学习。要持续加强学院领导班子建设,团结凝聚学院全体师生的智慧和力量,不断推动学院高质量发展取得新成效。