我院在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛决赛中喜获佳绩

发布时间 :2023-06-14文字 :石晶晶浏览量 :

日前,第十八届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛主体赛及黑科技专项赛江苏省选拔赛决赛在常州大学举办。经最终评定,我院报送的6个项目全部获奖,其中主体赛获一等奖1项;黑科技专项赛获星系级作品1件(该专项赛最高奖项),行星级作品4件(二等奖)。

一直以来,学院高度重视以挑战杯等高水平竞赛为平台的科创育人工作,在顶层设计和统筹规划等方面给予大力引导和支持。精心组织、周密部署,打造项目选题、团队组建、专家指导、专题辅导等立体化竞赛服务模式,邀请相关领域校内外专家,不断进行文本打磨、PPT设计、答辩演练,切实提升了项目参赛实力和竞争能级,为竞赛最终成绩的取得奠定基础。

此次大赛自3月启动以来,吸引了全省高校3万余个项目23万余名青年学子踊跃参赛,实现了省内高校100%全覆盖。第十八届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛全国决赛将于10月在贵州大学举行,我院参赛团队将在省赛基础上再接再厉、全力以赴,力争在全国比赛中再创佳绩。