粮食安全进乡村 科技助农促振兴——粮食储运国家工程研究中心研究生党支部与溧水区芝山村党总支签约共建

发布时间 :2024-05-10文字 :食工学院浏览量 :

为了进一步推进乡村振兴战略,实现党组织优势互补作用,5月8日下午,南京财经大学食品科学与工程学院粮食储运国家工程研究中心研究生党支部与南京溧水区晶桥镇芝山村党总支建立长期共建机制,并在芝山村党群服务中心举行签约仪式。 芝山村党总支书记李其军与研究生党支部书记丁超签订党建共建协议书。支部书记丁超表示希望能够以本次党建活动为契机,依托芝山村丰富的农业资源和实践经验,让学生能够直接参与到乡村建设与发展中。

本次党建签约活动标志着双方将在党建引领下开展深入的合作交流,是高校党建工作走向基层,服务地方的重要体现,不仅为高校的科研实践和成果转化提供了广阔的天地,也为地方的乡村振兴注入了强大的科技支撑,共同书写党建工作和社会发展新篇章。

同日,粮食储运国家工程研究中心研究生党支部在芝山村开展了“粮食安全进乡村 科技助农促振兴”主题党日活动。支部同学们深入农户家中、田间地头宣传科学储粮、节粮减损知识,并结合自己的专业知识针对村民关心的粮食水分感官鉴定、粮食发热、生霉等日常储粮保管小知识,开展科普讲解。本次党日活动架起研究生党员与村民之间交流的桥梁,也让研究生走进乡村,服务乡村,为乡村振兴战略的实施提供人才支持和智力支撑。