粮食储运国家工程研究中心研究生党支部赴新四军江南指挥部纪念馆开展党性教育

发布时间 :2024-06-29文字 :食工学院浏览量 :

为深化党纪学习教育的广度和深度,推进学习成效走深走实,进一步引导党员自觉加强党性修养和严守纪律,6月28日下午,我院粮食储运国家工程研究中心研究生党支部赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆进行参观学习,研究生第一党支部和第二党支部部分党员共同了参与了学习。

在讲解员的带领下,研究生党员们有序地参观了新四军江南指挥部司令部旧址、新四军江南指挥部史料展览馆和新四军廉洁思想教育馆。馆内丰富的革命文物和图片资料,将大家带入了那段波澜壮阔的革命历史。通过深入的学习,党员们深刻地感受到了革命先烈陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家在新四军江南指挥部里指挥若定、英勇斗争的壮丽篇章。那些珍贵的照片和文物,生动地再现了新四军战士们浴血奋战的英勇场面和光辉历程,使大家深刻体会到了新四军那种令人肃然起敬的“铁军”精神;同时也生动地展现了新四军如何坚守廉洁自律的底线,保持清正廉洁的政治本色。

通过此次党性教育活动,全体党员在思想上受到了深刻洗礼,党性得到了坚实锤炼。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,继承和发扬革命先辈艰苦奋斗的优良作风和顽强拼搏的斗争精神,不断加强党性修养,坚定理想信念,以实际行动践行党员的先锋模范作用,为推动党的事业发展和社会进步贡献自己的力量。