食品科学与工程学院党委开展“学党纪 强党性 建新功 迎七一”主题党日活动

发布时间 :2024-07-02文字 :食工学院浏览量 :

为迎接中国共产党成立103周年,推动党纪学习教育走深走实,7月1日下午,食品科学与工程学院党委组织粮食储运国家工程实验室教师党支部、教师第二党支部和教工行政党支部党员代表走进南京市栖霞区党的纪律建设教育馆开展“学党纪 强党性 建新功 迎七一”主题党日活动。此次党日活动旨在追溯红色记忆,强化纪律规矩意识,实地学习深化纪律警示教育内涵。

栖霞区党的纪律建设教育馆作为传承与弘扬党的纪律精神的重要窗口,紧扣“纪律”核心主题,从纪律的起源、内涵、机构、处分、依据、典型案例等多方面,全面而深刻地展示了中国共产党自诞生以来,在纪律建设领域所走过的辉煌历程。

大家沿着历次党代会的历史脉络系统参观了馆内“奠基淬炼”“曲折发展”“迈向成熟”“伟大创举”四大展区,亲历中国共产党纪律建设从萌芽到壮大的每一个重要节点。通过生动的讲解、丰富的图文资料以及震撼的影像展示,不仅重温了党的纪律建设的壮丽篇章,更深刻感受到了纪律之于党的力量源泉和生命线作用。

大家纷纷表示作为一名高校教师,要深刻认识到加强党的纪律建设不仅是党的生命线,更是推动教育事业高质量发展的坚实保障;要清醒认识到忽视党纪、党纪的严重后果,这些行为不仅侵蚀党的健康肌体,更损害教育事业的纯洁性与崇高性。未来工作和生活中,要不断强化纪律观念,以坚定的政治立场、严明的纪律要求、高尚的道德情操和强大的拒腐防变能力构筑起坚固的思想防线,将纪律建设的成果转化为推动各项事业高质量发展的强大动力,助力学校高水平大学建设。